松葉茶の成分は、血管壁を強化する作用があるケルセチンや、コレステロール低下を推進するクロロフィルなどの健康成分や、ビタミンA,C,K、鉄分やカルシウムなどの栄養素も含まれており、リウマチ、脚気、神経痛などによいとさてれています。
松葉茶の特徴
- 日本のいたるところで見かけるアカマツ、クロマツの若葉を使用
- ケルセチン、クロロフィルを含む
- ビタミンA,C,K、鉄分やカルシウムなどの栄養素も豊富
- マツの独特のクセのある風味
松葉茶の効能
- 血管を丈夫にする
- コレステロール降下効果
- リウマチ改善
- 脚気改善
- 神経痛改善
- 高血圧予防
松葉茶はマツ独特の風味があり、飲みにくいと感じる人もおおいでしょう。その場合は他のお茶とのブレンドのものを買うか、自分でブレンドしてクセの薄いブレンドを作るか、甘味料を加えるといいでしょう。